先週の平日、シェア五橋で食事会をするとのことで準備中に少しだけお邪魔してきました。
当社が到着するとお部屋いっぱいに赤ワインのいい香りが広がっていました。聞いてみると、冬至の日にちなんで柚子をワインで煮込んでいるとのこと。
こちらはフランスパンとチーズ、上に乗っているのはブルーベリーでしょうか。
前日にサッと仕込んだというローストビーフもありました。
意外と簡単にできるので、この季節毎年作っている気がするとのこと。
少し大きなウォッカのボトルもありました^^;
ここシェア五橋は仙台市中心部ということもあり職場まで徒歩で通勤している方が多いので、食事会は帰宅した人から順に調理を開始したり、お写真撮ったりして、いつも気を使わないフランクな感じなのだとか。
入居さん曰く男子学生の宅飲みのようだとのこと。
当社からみると、かなり上品なお料理でしたけども^^